Más información
Compra online el libro Cultivo de Pimientos, Chiles y Ajíes de Grupo Latino Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
El cultivo del pimiento se puede realizar tanto en invernadero como al aire libre. El rendimiento del pimiento depende del genotipo, el manejo tecnológico y de las condiciones climáticas. La mayoría de las plantas de pimiento cultivadas en invernadero para consumo en fresco son variedades híbridas procedentes de mejora, más caras pero más productivas, poseen gran vigor, uniformidad de planta y frutos, alta producción y calidad y a las que algunas de ellas se les ha incorporado resistencia a determinadas plagas y enfermedades y, lo que es muy importante, calidad nutricional.
Lo expuesto anteriormente podemos considerarlo como una introducción al tema tan extenso e interesante de los pimientos, que por aroma, color y sabor, atrae la mirada de sus consumidores. A través de las páginas ilustradas a todo color de este libro “Pimientos, chiles y ajíes”, editado por Grupo Latino Editores S.A.S, y de la exposición de sus temas elaborados en un lenguaje sencillo y práctico, el lector encontrará todo lo referente a esta maravillosa planta que con su gran diversidad pica y endulza los exigentes paladares de los amantes del buen sabor gastronómico.
Los temas expuestos en esta obra, le permitirán tener acceso al conocimiento taxonómico, cultivo, cosecha, recolección, variedades, fertilización, labores culturales, plagas, enfermedades, fisiopatías, y en fin, una extensa recopilación de datos referentes a tan apreciado producto. Esperamos que la investigación realizada para su elaboración, rinda los resultados esperados, que es la de informar y enseñar, a aquellas personas ávidas de conocimiento sobre tan apreciado y delicioso fruto, que en la actualidad no puede faltar en los diferentes placeres culinarios. —La Editorial.